nos vacances scolaires à l'étranger
Notre tour du monde s'est terminé et en attendant de repartir nous profitons de chaque vacances scolaires pour continuer à découvrir le monde plus proche de chez nous

Album photo

Mes albums

Sites favoris

Août 2009 en Ecosse

Publié à 16:21, le 21/02/2010, Ecosse

Dernière étape à Fès

Fès, son stress, la splendeur de ses mosquées, l'embouteillage permanant dans la médina, ses palais en ruines non moins extraordinaires et l'arnaque aux touristes!

On a tout eu et on a adoré!

Frédéric se fait cirer ses chaussures après le désert

Dans les souks

notre riad Lala Fatima, on avait la plus jolie chambre!

Publié à 18:06, le 3/05/2009, Maroc

Vers le retour

Nous longeons la plus grande palmeraie du Maroc.

Visite du musée de l'oasis à Tinejdad, très intéressant pour tout savoir sur la vie des Berbères ( la femme ne sortait que 2 fois dans sa vie, à son mariage et à sa mort) le musée se trouve dans un ksar restauré , superbe! Sala nous donne plein d'infos pendant la visite et nous rendons visite aux femmes du ksar qui ont crée un atelier de tissage pour survivre.

Nous arrivons à Tineghir où le directeur de l'hôtel casse les prix de ses superbes chambres tellement il est en manque de touristes!

la vue de notre terrasse :

Nous sommes invités à manger le couscous dans la famille du directeur, un accueil marocain chaleureux!

Il fait frais dans la palmeraie et on en profite , notre grand plaisir est de découvrir des ksars en ruines ou des kasbahs au détour des palmiers

On achète du henné et des herbes au souk

il y a plein d'artisans dans le souk

On quitte Tineghir par les impressionnantes gorges du Togdha

La route est pleine de surprises

Publié à 18:00, le 3/05/2009, Maroc

En plein désert

Visite du Souk de Rissani bien animé et déjeuner dans un petit restau sympa

Nous voici enfin dans les dunes de l'erg Cherbbi aux portes du Sahara dans un magnifique hôtel style caravansérail " kasbah Mohayut".

Soirée d'anniversaire pour Louise qui a 12 ans avec un énorme gateau et des musiciens sous une tente berbère

La vraie aventure avec notre périple nomade dans le Sahara

Glissades et surf !

Notre campement avec un réveil aux aurores

la caravane nous attend

la beauté des lieux inspire les amoureux

Publié à 17:20, le 3/05/2009, Maroc

Nous approchons le désert

C'est Sala, le propriétaire du Kasbah Jurassique ( un ancien fort) qui nous accueille dans les Gorges

du Ziz

et qui nous emmène visiter un Ksar

Balade le long du Ziz avec les ânes

Nous descendons plus au sud et découvrons la palmeraie et sa fraicheur à la source bleue de Maski. , nous en profitons pour visiter un magnifique ksar en ruines

Thé sous une tente nomade sur la route.Nous prenons Hamina en stop qui nous offre un thé succulent, nous communiquons avec les mains avec la famille qui nous fait du henné.

Arrivée dans une demeure de charme pour la nuit "la maison d'hôtes Zouala " un ancien caravansérail à 30 kms au sud d'El Rachidia, ouf il y a des enfants francophones!

Publié à 17:10, le 3/05/2009, Maroc
<- Page précédente